みるくわらびもち レシピ・作り方

みるくわらびもち
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
やみつきになります!

材料(4人分)

  • 牛乳 450cc
  • 砂糖 大さじ4
  • わらび餅粉 60g
  • ★きな粉 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ、ダマがなくなったら火にかける。
  2. 2 木じゃくしで混ぜてとろみがつき始めてきたら手早く焦がさないように混ぜる。(強火にする)
  3. 3 生地が鍋底から離れるようになったら火から下ろす。
  4. 4 スプーンですくって冷水に入れ、よく冷やして器に盛る。
  5. 5 ★を混ぜ合わせ、上からかけたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください

  • レシピID:1120012911
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ牛乳・乳飲料
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る