みるくわらびもち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 450cc
- 砂糖 大さじ4
- わらび餅粉 60g
- ★きな粉 大さじ2
- ★砂糖 大さじ半分
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ、ダマがなくなったら火にかける。
- 2 木じゃくしで混ぜてとろみがつき始めてきたら手早く焦がさないように混ぜる。(強火にする)
- 3 生地が鍋底から離れるようになったら火から下ろす。
- 4 スプーンですくって冷水に入れ、よく冷やして器に盛る。
- 5 ★を混ぜ合わせ、上からかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません