アプリで広告非表示を体験しよう

蕗の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
蕗と黒胡麻は意外と合います。

材料(4人分)

300g
★だし汁
1カップ
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1/2
黒ごま
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗は皮付きのまま鍋に入る長さに切って、塩をまぶして板ずりをする。
  2. 2
    塩がついたまま、熱湯で柔らかくなるくらいに茹でて水にさらし、皮をむく。
    4〜5㎝の長さに切る。
  3. 3
    ★を鍋に入れて沸騰させる。
    蕗を入れてさっと煮る。
  4. 4
    すり鉢に黒胡麻を入れてよくすり、☆を入れて和え衣を作る。
  5. 5
    蕗の汁気を切って4で和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

★で蕗に下味をつけることで味が深まります。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする