自宅で簡単!担々麺 レシピ・作り方

自宅で簡単!担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
自宅でも簡単に美味しい担々麺ができます。

材料(4人分)

  • 中華麺(生) 3玉
  • 豚ひき肉 200g
  • 生姜のみじん切り 10g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • 白ネギ 1/2本
  • 青ネギ 1束
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆練りゴマ 大さじ4
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆ラー油 少々

作り方

  1. 1 中華麺は約3分ゆでる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜のみじん切りを炒めて香りが出たら豚ひき肉を加えて★を入れて味付けする。
  3. 3 白ネギはみじん切り、青ネギは輪切りにする。
  4. 4 器に白ネギのみじん切り、☆、温めた鶏がらスープを入れてから麺をのせる。
  5. 5 上に豚肉、青ネギを乗せたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

下にタレを敷くことで豚肉との味わいがよくなります。

  • レシピID:1120012844
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る