アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんの天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
暑い夏にぴったりの一品

材料(4人分)

そうめん
2束
海老
4尾
ナス
1個
★小麦粉
2/3カップ
★卵
1個
★水
1/3カップ
かまぼこ
1/2本
卵(錦糸卵用)
1個
白ごま
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
300cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そそうめんは沸騰したお湯で2.3分茹でて水にさらす。
  2. 2
    海老は背わたを取り、ナスは輪切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜて天ぷら衣を作り、海老とナスを170度の油であげる。
  4. 4
    かまぼこは斜めのそぎ切りにし、卵で錦糸卵をつくる。
  5. 5
    器にそうめんと天ぷら、かまぼこ、錦糸卵、白ごまを盛り合わせる。
  6. 6
    めんつゆと水にを混ぜて、そうめんの横に添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

天ぷらは好きな野菜等なんでもおっけーです

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん天ぷらそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする