作り方
-
- 1
- そそうめんは沸騰したお湯で2.3分茹でて水にさらす。
-
- 2
- 海老は背わたを取り、ナスは輪切りにする。
-
- 3
- ★を混ぜて天ぷら衣を作り、海老とナスを170度の油であげる。
-
- 4
- かまぼこは斜めのそぎ切りにし、卵で錦糸卵をつくる。
-
- 5
- 器にそうめんと天ぷら、かまぼこ、錦糸卵、白ごまを盛り合わせる。
-
- 6
- めんつゆと水にを混ぜて、そうめんの横に添えたら出来上がり
おいしくなるコツ
天ぷらは好きな野菜等なんでもおっけーです
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません