いり豆腐 レシピ・作り方

いり豆腐
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
もう一品欲しい時に

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/2本
  • 人参 1/4本
  • 大根の葉 15gくらい
  • 中華あじ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りします。長ネギは斜めにカットし、大根の葉ひ小口切りに、人参は短冊にカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱したら、長ネギ・人参を入れて炒めます。
    そこに大根・サイコロにカットした豆腐を加え炒めます。
  3. 3 2に砂糖・酒・中華あじ・醤油を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

豆腐があったので、いり豆腐にしてみました。

  • レシピID:1120012738
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る