子供と一緒に!お豆腐入りナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸挽き肉 150g
- 絹豆腐 150g
- 塩 ふたつまみ
- マヨネーズ(1歳からの) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパー(レンジ対応のものを使用)に包んでボウルにいれ、600wのレンジで1分チンする
-
2
豆腐がある程度冷めたら、サラダ油以外の材料をボウルにいれてよく混ぜる
(マヨネーズは1歳からのを使いましたが、普通のでも大丈夫) -
3
フライパンに浅めに油を入れて熱し、温度が低いうちから揚げていく
(たねをいれてもすぐジュッといわない程度) - 4 途中で裏返し、火が通ってこんがりしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりこりまり2022/02/14 20:14ふんわり出来ました!