冷やして美味しい!アボカドとトマトのポン酢サラダ レシピ・作り方

冷やして美味しい!アボカドとトマトのポン酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
栄養たっぷりのアボカドを使ったさっぱりとしたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切った後タネを取り、皮をむく。
    身の部分を1㎝程の角切りにして、レモン汁をかけておく。
  2. 2 トマトは湯むきして皮をむく。
    アボカドと同じく1㎝程の角切りにする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

アボカドが好きなので色々アレンジしています。

おいしくなるコツ

レモン汁はアボカドの色の変化を防ぐ効果があるので、しっかり全体に絡めてください。

  • レシピID:1120012647
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドポン酢トマト全般トマトサラダアボカドサラダ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る