冷やして美味しい!アボカドとトマトのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切った後タネを取り、皮をむく。
身の部分を1㎝程の角切りにして、レモン汁をかけておく。 -
2
トマトは湯むきして皮をむく。
アボカドと同じく1㎝程の角切りにする。 - 3 1と2を混ぜ合わせ、ポン酢をかけたら出来上がり!
きっかけ
アボカドが好きなので色々アレンジしています。
おいしくなるコツ
レモン汁はアボカドの色の変化を防ぐ効果があるので、しっかり全体に絡めてください。
- レシピID:1120012647
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません