ほうれん草と牛肉の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
体が温まる一品です。
具材は何でもおっけー!

材料(1人分)

うどん
1玉
ほうれん草
1束
牛肉
50g
油揚げ
1/2枚
1個
★水
200ml
★ほんだし
小さじ1/2
★赤味噌
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは2㎝幅にほうれん草は2㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させ、うどんを表示の通りゆでる。
  3. 3
    うどんを先にお椀に移し、残った汁にほうれん草、油揚げ、牛肉を入れ、2分茹でる。
  4. 4
    具材と汁をお椀に入れ、最後に卵を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れてお召し上がりください!

きっかけ

味噌煮込みうどんが急に食べたくなったので作りました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする