ほうれん草と牛肉の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ほうれん草
- 1束
- 牛肉
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ★水
- 200ml
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★赤味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは2㎝幅にほうれん草は2㎝の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰させ、うどんを表示の通りゆでる。
-
- 3
- うどんを先にお椀に移し、残った汁にほうれん草、油揚げ、牛肉を入れ、2分茹でる。
-
- 4
- 具材と汁をお椀に入れ、最後に卵を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで七味を入れてお召し上がりください!
きっかけ
味噌煮込みうどんが急に食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は何でもおっけー!