すき焼きのタレで簡単!牛すき釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
簡単!手間がかかってるような、すき焼き風のうどんで休日の昼食にいかがですか?

材料(2人分)

うどん
2玉
牛肉
150g
2個
すき焼きのタレ
150〜200cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを袋に表示されてる時間に合わせて湯がいておく。
  2. 2
    牛肉にすき焼きのタレを約50ccかけ、揉み込んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて1分炒める。
    その後、残りのすき焼きのタレを入れて絡める。
  4. 4
    器にうどんを盛り、その上から3を乗せ、真ん中に卵を落とす。
    フライパンにタレが残ってたらそれもうどんにかけてください。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレと生卵で十分おいしいです。 お好みでネギや生姜等入れてください

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の卵料理牛肉薄切りアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする