ハムと卵で簡単ハムエッグ レシピ・作り方

ハムと卵で簡単ハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
お弁当にも、朝食にもピッタリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引く。
    温まったらハムを重ならないように並べ、その上から卵を流し込む。
  3. 3 卵が固まってきたら、ハムからはみ出てる卵を全てハムの上に乗せる。
  4. 4 ハムを半分に折り、弱火で中まで火が通ったら火からおろす。半分に切ったら出来上がり!

きっかけ

母親がよく作ってくれていました。

おいしくなるコツ

卵はすぐに触らず、ある程度固まってきてからハムの上に乗せてください。

  • レシピID:1120012567
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他のハム
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 23:01
    ハムと卵で簡単ハムエッグ
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る