ハムと卵で簡単ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に塩とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を引く。
温まったらハムを重ならないように並べ、その上から卵を流し込む。 - 3 卵が固まってきたら、ハムからはみ出てる卵を全てハムの上に乗せる。
- 4 ハムを半分に折り、弱火で中まで火が通ったら火からおろす。半分に切ったら出来上がり!
きっかけ
母親がよく作ってくれていました。
おいしくなるコツ
卵はすぐに触らず、ある程度固まってきてからハムの上に乗せてください。
- レシピID:1120012567
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/12/13 23:01美味しかったです!(人´∀`*)