おろしきのこぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniko2142
きのこいっぱい蕎麦です

材料(1人分)

蕎麦
100g
きのこ
50g
大根
10g
めんつゆ
10cc
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    そばを表示どおりに茹でます
  2. 2
    大根の皮をむきおろします。
  3. 3
    鍋にごま油をあたため、きのこに塩をふり、炒めます。めんつゆ少々で味つけ。
  4. 4
    茹であがった蕎麦をザルにあけ、水でぬめりをとり、氷水で冷やします。
  5. 5
    蕎麦、炒めたきのこ、大根おろしをお皿にもってめんつゆをまわしかけます。

おいしくなるコツ

うどんでも良いと思います

きっかけ

簡単なひとりぶんのお昼ごはんに。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根その他のきのこあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする