にんじん嫌いでも食べられる!にんじんサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんじんを長さ3㎝、幅1㎝に切る。
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2
ピーラーで薄くスライスする。
生が嫌な方はここで40秒程レンジにかける。 - 3 スライスしたにんじんにごま油を入れ、なじませる。
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4
塩、酢、砂糖を入れ、手でしっかりと揉み、味をなじませる。
白ごまを上からふりかけたら出来上がり!
きっかけ
にんじん嫌いを克服したくて作りました!
おいしくなるコツ
手でしっかりと揉んでください。 時間をおけば味も馴染んできますし、夏は冷やしても美味しいです。
- レシピID:1120012456
- 公開日:2019/01/28
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でも一度試してみてください!
にんじんは油と相性抜群で、Bカロテンの吸収が良くなるので体にもいいサラダです。