にんじん嫌いでも食べられる!にんじんサラダ レシピ・作り方

にんじん嫌いでも食べられる!にんじんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
本当に食べられるの?と不安に感じるかもしれません。
でも一度試してみてください!
にんじんは油と相性抜群で、Bカロテンの吸収が良くなるので体にもいいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを長さ3㎝、幅1㎝に切る。
  2. 2 ピーラーで薄くスライスする。
    生が嫌な方はここで40秒程レンジにかける。
  3. 3 スライスしたにんじんにごま油を入れ、なじませる。
  4. 4 塩、酢、砂糖を入れ、手でしっかりと揉み、味をなじませる。
    白ごまを上からふりかけたら出来上がり!

きっかけ

にんじん嫌いを克服したくて作りました!

おいしくなるコツ

手でしっかりと揉んでください。 時間をおけば味も馴染んできますし、夏は冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1120012456
  • 公開日:2019/01/28
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