フライパン一つで簡単!かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2㎝の長さに切る。
-
2
卵3つをボールに割り入れる。
そこに塩とニラ、カニカマ3本をほぐして入れる。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2を入れて、形を整え、両面焼く。
- 4 焼き目がついたらお皿に盛る。
- 5 更にフライパンに甘酢あんの調味料を全て入れ、火にかける。
- 6 色が澄んで、とろみがついたら火を止めて残りの2本のカニカマをほぐして入れ、4の上に乗せたら出来上がり!
きっかけ
かに玉が好きなので、簡単に出来る方法を考えました。
おいしくなるコツ
卵は半熟よりではなくしっかり火を通してください。
- レシピID:1120012455
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時にパパッと作れるかに玉です。