フライパン一つで簡単!かに玉 レシピ・作り方

フライパン一つで簡単!かに玉
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
かに玉の素から卒業できます!
忙しい時にパパッと作れるかに玉です。

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 5本
  • ニラ 2束
  • 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ★甘酢あん
  • 100㎖
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 鶏ガラの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ニラは2㎝の長さに切る。
  2. 2 卵3つをボールに割り入れる。
    そこに塩とニラ、カニカマ3本をほぐして入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2を入れて、形を整え、両面焼く。
  4. 4 焼き目がついたらお皿に盛る。
  5. 5 更にフライパンに甘酢あんの調味料を全て入れ、火にかける。
  6. 6 色が澄んで、とろみがついたら火を止めて残りの2本のカニカマをほぐして入れ、4の上に乗せたら出来上がり!

きっかけ

かに玉が好きなので、簡単に出来る方法を考えました。

おいしくなるコツ

卵は半熟よりではなくしっかり火を通してください。

  • レシピID:1120012455
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマその他の卵料理にら
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る