じゃがいもチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- ピザ用チーズ 60g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- あおさ 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をピーラーなどでむき、千切りにする(切ったじゃがいもは水にはさらさない)
- 2 フライパンにサラダ油を入れる。中火でじゃがいもを炒める。
- 3 塩胡椒を入れ、じゃがいもをある程度炒めたらピザ用チーズをいれる。
- 4 パルメザンチーズもいれて最後に醤油をかけて混ぜたらアオサを入れて火をとめる。
- 5 刻み海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
ビールが飲みたくて簡単で美味しい料理を思いつきました!!
おいしくなるコツ
チーズをいれると焦げやすくなりますので手早く混ぜてくださいね。
- レシピID:1120012396
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
3 件