ワカモレ(アボカドのディップ) レシピ・作り方
材料(-人分)
- アボカド(完熟のもの) 1個
- 新玉ねぎ 1/4個
- 〇ライム果汁またはレモン果汁 大さじ1
- 〇ガーリックソルト 小さじ1/4
- 〇クミンパウダー ふたつまみ
- 〇コリアンダーパウダー ふたつまみ
- 〇ハラペーニョソース 少々
作り方
- 1 新玉ねぎを微塵切りにする。
- 2 アボカドを半分に切って種を取り除きスプーンで果肉をくり抜く。
- 3 ボウルに[1][2]と〇を入れてスプーンでアボカドをつぶしながら混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ワカモレ(アボカドのディップ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません