鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
味噌ラーメンには鶏そぼろ&小松菜のトッピングがオススメです。紅生姜を添えて食べると美味しいですよ(^^)
みんながつくった数 23

材料(1人分)

中華麺
1玉
市販の味噌ラーメンスープの素
1人分
鶏そぼろ
大さじ山盛り1~
小松菜
2株
もやし
1/4袋
○みじん切りのにんにく
1片分
○みじん切りのしょうが
1/2片分
ごま油
小さじ2
刻みネギ
大さじ山盛り1
紅生姜
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の表示に従って茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め○を軽く炒める。
  3. 3
    (2)に小松菜を加えて炒め、もやしも加えて炒める。
  4. 4
    丼ぶりにスープの素を入れ熱湯(分量外)で溶いてスープを作る。
  5. 5
    (4)に茹でた麵を入れて軽くほぐす。
  6. 6
    麵の上に(3)と鶏そぼろをのせ、刻みねぎと紅生姜を添える。
    こしょうをふっていただく。

きっかけ

瓶詰めの鶏そぼろがあると便利です

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン鶏そぼろもやし小松菜
料理名
鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/06/02 22:19
美味しく作ることが出来ました。
syou00
2022/02/05 18:21
小松菜が無かったのでほうれん草で。 美味しかったです♪
kami2138

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする