真鯛のなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用真鯛 150g
- しその実味噌 大さじ1.5~
- 大根のつま、大葉(付け合わせ用) 適量
- 刺身しょうゆ、おろしわさび(お好みで) 適量
作り方
-
1
刺身用の真鯛を包丁で細かく叩く。
しその実味噌をのせて、真鯛と混ぜるようにしてさらに細かくたたく。 -
2
器に大根のつまと大葉と(1)を盛る。
そのまま食べても美味しいですが、お好みでしょうゆ、わさびをつけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 真鯛のなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません