塩レバー入りじゃがいもとピーマンのサブジ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは1.5cmの角切りにして、耐熱皿に広げてラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
(※じゃがいもが崩れない程度に加熱する)
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- 2
- フライパンか鍋にサラダ油を温める。クミンを加えて軽くテンパリングする。(※スパイスを焦がさない程度の火力で加熱し、油に香りを移す)
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- 3
- (2)に○を加えて軽く炒める。続いて玉ねぎを加え、玉ねぎの色が変わるまでしっかり炒める。
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- 4
- (3)に△を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。続いてトマトを加えて照り良く炒める。
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- 5
- (4)にピーマンを加えて炒め合わせる。
ピーマンに火が通ったら★を加えて味を決める。
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- 6
- (5)にじゃがいもと塩レバーを加えてざっと炒め合わせる。味をみて足りないようなら塩を足す。
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