塩レバー入りじゃがいもとピーマンのサブジ レシピ・作り方

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taka5chan
クミンやコリアンダーのスパイスが香るじゃがいもとピーマンのサブジに塩レバーを加えて栄養価をプラス。おつまみにもご飯にもパンにもおいしいです。

材料(2人分)

塩レバー(一口サイズに切る)
100g
(レシピID:1120012179)
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
ピーマン(1.5cmの角切り)
2個
じゃがいも(1.5cmの角切り)
大1個
トマト(粗みじん切り)
1/2個
○にんにく(みじん切り)
1片
○しょうが(みじん切り)
1/2片
クミン(ホールスパイス)
小さじ1
△コリアンダ―(パウダースパイス)
大さじ1
△ターメリック(パウダースパイス)
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3~
★砂糖
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1.5cmの角切りにして、耐熱皿に広げてラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
    (※じゃがいもが崩れない程度に加熱する)
  2. 2
    フライパンか鍋にサラダ油を温める。クミンを加えて軽くテンパリングする。(※スパイスを焦がさない程度の火力で加熱し、油に香りを移す)
  3. 3
    (2)に○を加えて軽く炒める。続いて玉ねぎを加え、玉ねぎの色が変わるまでしっかり炒める。
  4. 4
    (3)に△を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。続いてトマトを加えて照り良く炒める。
  5. 5
    (4)にピーマンを加えて炒め合わせる。
    ピーマンに火が通ったら★を加えて味を決める。
  6. 6
    (5)にじゃがいもと塩レバーを加えてざっと炒め合わせる。味をみて足りないようなら塩を足す。

きっかけ

塩レバーを使ったアレンジレシピです

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理鶏レバーじゃがいもピーマンスパイス&ハーブ
料理名
塩レバー入りじゃがいもとピーマンのサブジ

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