クミンが香ばしい~♪じゃが芋のクミン炒め レシピ・作り方

クミンが香ばしい~♪じゃが芋のクミン炒め
  • 約30分
さー88
さー88
スパイスの力って、侮れない~!
香ばしい香り&パンチのある味付けで、
いつものじゃが芋さんが大変身~♪
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~★

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1弱
  • A.レッドペッパー 小さじ1/10(少々)
  • A.粗びき黒こしょう 小さじ1/3弱
  • A.塩 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ・じゃが芋は皮ごと水からゆで、1.5cm角に切る
    (レンジでチンでも可)
  2. 2 ・スパイスAをよく混ぜておく
  3. 3 ・フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れ、パチパチとはじけて香りが出てきたら、じゃが芋を加えて炒める
  4. 4 ・❸へ❷のスパイスをふり入れて炒め合わせ、スパイスがじゃが芋になじんだら出来上がり~

きっかけ

近所のご飯屋さんでおかずの一品に出てきて、美味しかったので作り方を教えてもらいました

おいしくなるコツ

・クミンシードの使い方が大事! サラダ油を熱し、クミンシードを3~4粒落としてみて、シューっと泡が出てきたら残りのクミンシードを入れ、パチパチとはじけて色が濃くなり香りが出るまで炒める

  • レシピID:1810013185
  • 公開日:2014/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブその他のインド料理
関連キーワード
スパイス クミン インド じゃが芋
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2021/01/21 08:41
    クミンが香ばしい~♪じゃが芋のクミン炒め
    冷めても味しっかりしてました。スパイス好きなのでお気に入りです!
  • Barubi
    Barubi
    2017/09/23 04:20
    クミンシードを初めて使って見ました。独特の風味が食欲をそそり、簡単で美味しいレシピでした。個人的にはご飯よりビールが進む味だと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る