レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの砂糖漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
ビタミン、ミネラルたっぷり!
そのまま食べても、レモンティーにしても、
ケーキなどデザートに使っても◎

材料(10人分)

  • レモン 5個
  • とうきび砂糖 レモンの間が埋まる量

作り方

  1. 1 レモンの両端を切り落とし、3㍉程度のスライスにする。
  2. 2 密閉容器を熱湯消毒し、水を拭き取っておく。
  3. 3 容器にスライスしたレモンを敷き詰めて、間に砂糖を詰めていく。
  4. 4 全て詰めたら蓋をして、常温で砂糖が溶けるまで置く。
  5. 5 砂糖が溶けてきたら上下に砂糖水を移動させて、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

たくさんレモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

砂糖を隙間なく詰めると◎

  • レシピID:1120012262
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンタルトパウンドケーキシフォンケーキレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る