レモンの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 5個
- とうきび砂糖 レモンの間が埋まる量
作り方
- 1 レモンの両端を切り落とし、3㍉程度のスライスにする。
- 2 密閉容器を熱湯消毒し、水を拭き取っておく。
- 3 容器にスライスしたレモンを敷き詰めて、間に砂糖を詰めていく。
- 4 全て詰めたら蓋をして、常温で砂糖が溶けるまで置く。
- 5 砂糖が溶けてきたら上下に砂糖水を移動させて、冷蔵庫で保管する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、レモンティーにしても、
ケーキなどデザートに使っても◎