海老天&切りイカと玉ねぎのかき揚げde天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 丼ぶり茶碗1膳
- 海老の天ぷら 1~2本
- (レシピID:1120012249)
- 切りイカと玉ねぎのかき揚げ 1枚
- (レシピID:1120012250)
- ○しょうゆ 大さじ1.5
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ0.5
- ○水 大さじ1
- 小口に切った万能ねぎ 1本分
- 炒りごま白 少々
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 天ぷらとかき揚げはトースターかレンジで軽く温める。
- 2 鍋に○を入れて煮立て天丼のタレを作る。
- 3 (2)に(1)を入れてタレに絡ませる。
- 4 丼ぶりにご飯をよそい、(3)をのせる。タレも残らずかける。
- 5 (4)に小口に切った万能ねぎを散らし、炒りごまをふる。紅生姜を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません