鶏レバーのおろしぽん酢 レシピ・作り方

鶏レバーのおろしぽん酢
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
香ばしく焼いた鶏レバーにおろしぽん酢をからめるとさっぱりして美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1~
  • おろし大根 1/2カップ
  • ○小口に切った万能ねぎ 2本分
  • ○ポン酢 大さじ2~

作り方

  1. 1 鶏レバーの下処理方法はこちらを参考になさってください

    レシピID:1120012141
  2. 2 鶏レバーは食べやすいサイズに削ぎ切りにする。塩をふり、レバーの全面にかたくり粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し鶏レバーを広げて並べ、両面色よく焼く。油が足りなくなったら注ぎ足す。
  4. 4 肉の中までしっかり火が通ったら器に盛る。
  5. 5 おろし大根の汁を軽く絞り、ボウルに入れて○を合わせて混ぜ、(4)の上にのせる。

きっかけ

鉄分の補給に。

  • レシピID:1120012144
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方鉄分の多い食べ物ポン酢大根
料理名
鶏レバーのおろしぽん酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る