サーモンかまの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンのかま 2切れ
- 塩 少々
- 《味噌だれ》
- ○味噌 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 サーモンのかまに軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
2
○を合わて味噌だれを作り、かまに塗る。
空気に触れないようにラップでピッチリ包んでトレーにのせ、冷蔵庫の中で一晩漬けおく。 - 3 (2)の切り身を取り出してキッチンペーパーで味噌だれを拭いとる。
- 4 オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上にしてかまを並べる。
-
5
200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
※かまは普通の切り身よりも火が通りにくいので、しっかり(20分~)焼いて下さい。
焦げそうな時は魚にホイルをかぶせて焼いて下さい。
関連情報
- 料理名
- サーモンかまの味噌漬け焼き
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