サーモンかまの味噌漬け焼き レシピ・作り方

サーモンかまの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
魚の一番美味な部分「かま」で作る味噌漬け焼きです。アラとしてお安く購入できる事がありますので、みつけたら即買いです(^^)

材料(2人分)

  • サーモンのかま 2切れ
  • 少々
  • 《味噌だれ》
  • ○味噌 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンのかまに軽く塩をふり30分したらキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 ○を合わて味噌だれを作り、かまに塗る。
    空気に触れないようにラップでピッチリ包んでトレーにのせ、冷蔵庫の中で一晩漬けおく。
  3. 3 (2)の切り身を取り出してキッチンペーパーで味噌だれを拭いとる。
  4. 4 オーブン専用シートを広げて天板に敷き、皮目を上にしてかまを並べる。
  5. 5 200度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

    ※かまは普通の切り身よりも火が通りにくいので、しっかり(20分~)焼いて下さい。
    焦げそうな時は魚にホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

鰭も食べられるかと思って焼いてみましたが無理でした。

  • レシピID:1120012108
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理焼き魚
料理名
サーモンかまの味噌漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る