作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切って酒(分量外)を軽くふる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。耐熱皿に広げてのせ、ラップをかけてレンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- 耐熱ボウルに○を入れてレンジで軽く温める。△を加えて練り混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。肉が焼けたらキャベツを加えて炒める。
全体に油がまわったら(3)を加えて炒める。
-
- 5
- 味をみて塩・こしょうをする。器に盛り炒りごまをふる。
きっかけ
酒粕は健康にも美容にも良いので常に冷蔵庫にストックして、料理に使うようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません