豚ときゃべつの酒粕味噌炒め レシピ・作り方

豚ときゃべつの酒粕味噌炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
酒粕味噌で味わい深くコク深く肉は柔らかに♪ご飯にもおつまみにも美味しい炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切って酒(分量外)を軽くふる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。耐熱皿に広げてのせ、ラップをかけてレンジで2~3分加熱する。
  3. 3 耐熱ボウルに○を入れてレンジで軽く温める。△を加えて練り混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。肉が焼けたらキャベツを加えて炒める。
    全体に油がまわったら(3)を加えて炒める。
  5. 5 味をみて塩・こしょうをする。器に盛り炒りごまをふる。

きっかけ

酒粕は健康にも美容にも良いので常に冷蔵庫にストックして、料理に使うようにしています。

  • レシピID:1120012104
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め酒粕キャベツ豚ロース
料理名
豚ときゃべつの酒粕味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る