豚ときゃべつの酒粕味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(バラやロースがオススメ) 100g
- キャベツ M玉1/4個
- サラダ油 大さじ1~
- ○酒粕 25g
- ○水 大さじ1.5
- △味噌 大さじ1.5
- △みりん 小さじ1
- △砂糖 小さじ1
- △チューブにんにく 小さじ1/4
- 塩・こしょう 少々
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切って酒(分量外)を軽くふる。
- 2 キャベツはざく切りにする。耐熱皿に広げてのせ、ラップをかけてレンジで2~3分加熱する。
- 3 耐熱ボウルに○を入れてレンジで軽く温める。△を加えて練り混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。肉が焼けたらキャベツを加えて炒める。
全体に油がまわったら(3)を加えて炒める。 - 5 味をみて塩・こしょうをする。器に盛り炒りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 豚ときゃべつの酒粕味噌炒め
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