しその実味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

しその実味噌の焼きおにぎり
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
飲んだ後の〆の飯に最高です。

材料((1個)人分)

  • 温かい雑穀ご飯 茶碗軽く1膳
  • しその実味噌 小さじ1.5~2
  • (レシピID:1120011857)
  • ごま油 少々
  • 大葉 2枚~

作り方

  1. 1 温かいご飯をおにぎりの形に握る。
    ※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってくださいね。
  2. 2 おにぎりの片面にしその実味噌を薄くぬる。
  3. 3 しその実味噌をぬった上にごま油を軽く塗る。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。
  5. 5 中火~中弱火で焼いて、おにぎりの表面が色よく焼けたら取り出し、器に盛る。
  6. 6 大葉で包んで召し上がって下さい(^^)

きっかけ

自家製しその実味噌で焼きおにぎりを作りました

  • レシピID:1120012059
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌
料理名
しその実味噌の焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る