しその実味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料((1個)人分)
作り方
-
1
温かいご飯をおにぎりの形に握る。
※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってくださいね。 - 2 おにぎりの片面にしその実味噌を薄くぬる。
- 3 しその実味噌をぬった上にごま油を軽く塗る。
-
4
魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。 - 5 中火~中弱火で焼いて、おにぎりの表面が色よく焼けたら取り出し、器に盛る。
- 6 大葉で包んで召し上がって下さい(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しその実味噌の焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)