ほうれん草とえのきとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 1/2株
- えのき茸
- 50g
- スイートコーン
- 1/3カップ
- 薄切りのにんにく
- 1片
- バター
- 15~20g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を落とし、葉と茎に分けてざく切りにする。
えのきは根元を切り落とし、手でほぐしてから3~4等に切る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくが香り立ってきたら火力を強めてほうれん草の茎を加えて炒める。1分ほどしたらほうれん草の葉とえのきとコーンを加えて手早く炒める。
-
- 4
- 醤油を鍋肌から回しかけて香ばしく炒める。
塩・こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません