ほうれん草ともやしとにんじんの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草
- 1/4袋
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/8本
- ○擦りごま
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ1.5
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 茹でたほうれん草は水気を絞って2cmの幅に切る。
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- 2
- にんじんは皮を剥いてせん切りにする。耐熱皿にもやしとにんじんを広げのせ、ラップをかけてレンジで1分半ほど加熱する。
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- 3
- ボウルに○を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。
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- 4
- ※時間がたつともやしから水が出て水っぽくなるので、作り置きせずにすぐに召し上がって下さい(^^)
きっかけ
色合いもよく、さっぱりして美味しいのでもう一品欲しい時によく作ります。