ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
誰でも簡単に作れて美味しいほうれん草の胡麻和えです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水でよく洗って、包丁で根元に十字の切り込を入れる。
  2. 2 塩を加えた熱湯で(1)を茹でる。
  3. 3 (2)を冷水にとって粗熱をとる。
    水気を軽く絞り、1.5cmの長さに切る。
  4. 4 すり鉢に炒りごまを入れてすりこぎ棒で擦る。○を加えて混ぜる。

きっかけ

胡麻の栄養もたっぷり摂れて良いです。

  • レシピID:1120011961
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る