冷凍ストック名人でつくるキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉 250g
- 冷凍ストック名人キーマカレーの素 1袋
- みじん切りの玉ねぎ 中1個分
- みじん切りのにんじん 1/2本分
- みじん切りのにんにく 1片
- みじん切りのしょうが 1片
- サラダ油 大さじ1.5
- 水 100ml
- 市販のカレールー 1.5片~(30g~)
- 塩・こしょう 各少々
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- 温かいご飯 600g~
作り方
-
1
冷凍ストック名人キーマカレーの素に挽肉を一晩漬けこむ。
※同商品で冷凍ストックした挽肉を使う場合は自然解凍して下さい。 - 2 フライパンにサラダ油を温めにんにくとしょうがを軽く炒める。
- 3 (2)に玉ねぎとにんじんを加えて火が通るまで炒める。
- 4 (3)に(1)を調味液ごと加えて炒める。
- 5 肉に火が通ったら、(4)に水と細かく刻んだカレールーを加えて煮詰め、ヘラで混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。味をみて塩・こしょうをする。
- 6 器にご飯をよそい、(5)を盛る。
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- カテゴリ
- キーマカレー
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