小松菜と小えびのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ご飯にかけたり、混ぜご飯にしても美味しいふりかけです(^^)カルシウムが手軽に摂取できます。

材料(-人分)

小松菜
1/2本
○乾燥小えび
軽くひと掴み
○削り節
2g~
△しょうゆ
小さじ2
△みりん
小さじ2
サラダ油
小さじ2
ごま油
少々
炒りごま白
小さじ1~

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗って粗みじんに刻む。
  2. 2
    フライパンを熱し(1)を入れて軽く乾煎りする。
  3. 3
    (2)にサラダ油を加えて小松菜を炒める。
  4. 4
    (3)に○を加えて炒める。
  5. 5
    △を加え調味料を絡めて炒める。仕上げにごま油と炒りごまを加えて混ぜ炒めて完成です。

きっかけ

ちょっと古くなって萎れてしまった小松菜はふりかけにすると美味しいです。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理干しエビ
料理名
小松菜と小えびのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする