材料(-人分)
- 小松菜
- 1/2本
- ○乾燥小えび
- 軽くひと掴み
- ○削り節
- 2g~
- △しょうゆ
- 小さじ2
- △みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 炒りごま白
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 小松菜は水で洗って粗みじんに刻む。
-
- 2
- フライパンを熱し(1)を入れて軽く乾煎りする。
-
- 3
- (2)にサラダ油を加えて小松菜を炒める。
-
- 4
- (3)に○を加えて炒める。
-
- 5
- △を加え調味料を絡めて炒める。仕上げにごま油と炒りごまを加えて混ぜ炒めて完成です。
きっかけ
ちょっと古くなって萎れてしまった小松菜はふりかけにすると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません