ミミガーの酢味噌和え レシピ・作り方

ミミガーの酢味噌和え
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
スライスしたミミガーを酢味噌で和えるだけの簡単レシピです。お酒のおつまみに美味しいですよ~

材料(2人分)

  • 茹でたミミガー(薄くスライスする) 70g
  • (レシピID:1120011647)
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • 刻んだ小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ○を混ぜて酢味噌を作る。
  2. 2 ボウルにスライスしたミミガーと酢味噌を入れて和える。
  3. 3 器に盛り刻んだ小ねぎを散らす。

きっかけ

ビール、焼酎、日本酒のおつまみに

  • レシピID:1120011652
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー酢味噌
料理名
ミミガーの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る