しらすとモロヘイヤと茗荷の梅肉冷奴 レシピ・作り方

しらすとモロヘイヤと茗荷の梅肉冷奴
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
栄養価の高いモロヘイヤとしらすを一緒に、冷奴にかけて頂きます(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 茹でたモロヘイヤ 1/4袋分
  • (レシピID:1120010962)
  • しらす干し 大さじ2~3
  • みょうが 1個
  • 梅干し 1/2個
  • ○めんつゆストレート 大さじ2
  • ○えごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茹で方はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120010962
  2. 2 モロヘイヤは包丁で細かく刻む。
    梅干しはタネを取り除き、包丁で叩く。
    みょうがは千切りにする。
  3. 3 ボウルに(1)としらす干しと○を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛る。
    (3)をかけていただく。

きっかけ

ヘルシーで栄養もしっかりとれる冷奴レシピです。

  • レシピID:1120011579
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干しみょうがしらすモロヘイヤ
料理名
しらすとモロヘイヤと茗荷の梅肉冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る