ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはヘタをおとし8~10mmの厚さの斜め切りにする。
両面に軽く小麦粉をまぶす。 - 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
- 3 ズッキーニに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
-
4
バット等にあげて油を切ってから器に盛る。
めんつゆをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ100円以下の節約料理天ぷら
- 料理名
- ズッキーニの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません