アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
焼き鯖にはバルサミコドレッシングが良く合います。お好みの野菜と合わせてお作り下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼き鯖(塩焼き、ソテー等)
1/4尾分
レタス
葉2枚
水菜(小茎)
1茎
きゅうり
1/2本
新玉ねぎ
1/6個
スプラウト
少々
****
《ドレッシングの材料》
オリーブ油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鯖のレシピはこちらを参考になさって下さい

    レシピID:1120011473
  2. 2
    焼き鯖は骨があれば取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    レタスは手でちぎる。
    水菜は3~4cmの長さに切る。きゅうりは細切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    ※混ざりにくい場合は泡だて器等で撹拌して下さい。
  5. 5
    器に(3)を盛り、焼き鯖をのせ、スプラウトをちらす。
    食べる直前にドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

さばはトマトと相性が良いのでトマトがあればぜひ加えてみて下さい。

きっかけ

鯖の塩気で野菜がモリモリ食べられるレシピです。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のサラダバルサミコ酢焼き魚魚介のサラダ
料理名
焼き鯖のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/18 18:25
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2021/01/16 14:35
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする