さばの唐揚げと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

さばの唐揚げと野菜の甘酢炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
さばの唐揚げを野菜と一緒に甘酢に絡めて炒めます。さっぱりして美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
  2. 2 (1)を1.5cmの幅に切る。塩・こしょうを軽くふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 (3)の余分な粉を落として、180度に熱した揚げ油でカラッと色よく揚げる。
  4. 4 (4)をバットにのせて油を切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。
  6. 6 (5)に○を加えて煮立て、さばの唐揚げを加えてざっと炒め合わせる。

きっかけ

さっぱり食べられ野菜も一緒に摂れるのが良いです。

  • レシピID:1120011476
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般お疲れ気味の方にんじんピーマン
料理名
さばの唐揚げと野菜の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る