さばの唐揚げと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば(三枚おろし) 1/2尾分
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- ****
- 玉ねぎ(薄切りにする) 1/6個
- ピーマン(細切りにする) 1個
- にんじん(極細切りにする) 1/4本
- ○ミツカンかんたん酢 大さじ3
- ○酒 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ1/2~1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
- 2 (1)を1.5cmの幅に切る。塩・こしょうを軽くふり、小麦粉をまぶす。
- 3 (3)の余分な粉を落として、180度に熱した揚げ油でカラッと色よく揚げる。
- 4 (4)をバットにのせて油を切る。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。
- 6 (5)に○を加えて煮立て、さばの唐揚げを加えてざっと炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- さばの唐揚げと野菜の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません