めんつゆとマヨネーズde焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チルドうどんは耐熱皿に広げてラップをかけて少量の酒(分量外)をふり、レンジで軽く温める。
-
- 2
- ちくわ、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- (4)にちくわ、にんじん、キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
-
- 5
- (4)に温めたうどんを入れて炒め合わせる。
-
- 6
- (5)に○を加えて手早く炒める。
-
- 7
- 器に盛って青のりをふる。
きっかけ
一人ランチの時などに。簡単で手軽に食べられます。