塩鮭の美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
和食の基本、塩鮭の美味しい作り方です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩鮭の切り身
1枚
小さじ1
****
おろし大根
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩鮭の切り身に酒をふってなじませる。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱しておく。
  3. 3
    グリル網の端(火があたる場所)に塩鮭を置く。
  4. 4
    片面焼グリルの場合は
    中火で3~4分程焼き、焼き色がついたらひっくりかえして4~5分焼く。
  5. 5
    両面焼グリルの場合は中火で6~8分焼く。
    ※ひっくり返す必要はありません。
  6. 6
    焼いた塩鮭を器に盛り、おろし大根を添える。
  7. 7
    今回は甘塩銀鮭のカマの切り身を使いました。カマの部分は脂がのって美味しいのでお勧めです(^^)

きっかけ

朝食やお弁当の定番ですね

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般焼き魚塩鮭
料理名
塩鮭の美味しい焼き方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする