材料(1人分)
- 塩鮭の切り身
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- ****
- おろし大根
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩鮭の切り身に酒をふってなじませる。
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- 2
- 魚焼きグリルを予熱しておく。
-
- 3
- グリル網の端(火があたる場所)に塩鮭を置く。
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- 4
- 片面焼グリルの場合は
中火で3~4分程焼き、焼き色がついたらひっくりかえして4~5分焼く。
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- 5
- 両面焼グリルの場合は中火で6~8分焼く。
※ひっくり返す必要はありません。
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- 6
- 焼いた塩鮭を器に盛り、おろし大根を添える。
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- 7
- 今回は甘塩銀鮭のカマの切り身を使いました。カマの部分は脂がのって美味しいのでお勧めです(^^)
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