ゴーヤとカニカマのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ワサビの風味がさっぱりとして美味しいです

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
スティックカニカマ
4本
新玉ねぎ
1/8個
○マヨネーズ
大さじ1強
○めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
○チューブわさび
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタとタネをスプーンで取り除く。
  2. 2
    (1)を2mmの厚さの薄切りにする。軽く塩(分量外)をまぶして10分おく。
  3. 3
    (2)をサッと水で洗ってザルにあげる。水気を軽く絞る。
  4. 4
    カニカマは半分に切って手で細く割く。新玉ねぎは薄くスライスする。
  5. 5
    ボウルに○を入れて混ぜる。(3)(4)を加えて和える。

きっかけ

ゴーヤはカニカマと合わせると美味しいです。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ新玉ねぎカニカマ
料理名
ゴーヤとカニカマのわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする