ゴーヤとカニカマのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/4本
- スティックカニカマ 4本
- 新玉ねぎ 1/8個
- ○マヨネーズ 大さじ1強
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ○チューブわさび 小さじ1/2~
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタとタネをスプーンで取り除く。
- 2 (1)を2mmの厚さの薄切りにする。軽く塩(分量外)をまぶして10分おく。
- 3 (2)をサッと水で洗ってザルにあげる。水気を軽く絞る。
- 4 カニカマは半分に切って手で細く割く。新玉ねぎは薄くスライスする。
- 5 ボウルに○を入れて混ぜる。(3)(4)を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません