ゴーヤとカニカマのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマのわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ワサビの風味がさっぱりとして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタとタネをスプーンで取り除く。
  2. 2 (1)を2mmの厚さの薄切りにする。軽く塩(分量外)をまぶして10分おく。
  3. 3 (2)をサッと水で洗ってザルにあげる。水気を軽く絞る。
  4. 4 カニカマは半分に切って手で細く割く。新玉ねぎは薄くスライスする。
  5. 5 ボウルに○を入れて混ぜる。(3)(4)を加えて和える。

きっかけ

ゴーヤはカニカマと合わせると美味しいです。

  • レシピID:1120011391
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ新玉ねぎカニカマ
料理名
ゴーヤとカニカマのわさびマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る