ゴーヤとタコミートのサルサ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ゴーヤを使った簡単サルサ風サラダです。

材料(2人分)

水菜(小茎)
2茎
ゴーヤ(2mm厚の薄切り)
1/6本
タコミート
大さじ2
レンズ豆(水煮)
大さじ2
****
《ドレッシングの材料》
ミニトマト(粗みじん切りにする)
4個
新玉ねぎ(みじん切りにする)
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ひとつまみ~
タバスコ
少々
チューブにんにく
少々

作り方

  1. 1
    水菜は4~5cmの長さにきる。
  2. 2
    ゴーヤはワタとタネをとって薄くスライスする。
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に(1)と(2)を盛りタコミートとレンズ豆をちらす。
  5. 5
    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

スパイシーなサラダを食べたい時に。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダサルササルサソースレタスゴーヤ
料理名
ゴーヤとタコミートのサルサ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする