塩ラーメンde具沢山★塩レモンラーメン レシピ・作り方

塩ラーメンde具沢山★塩レモンラーメン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ラーメンに酢を加える事はよくありますが、レモン汁を加えると爽やかな風味が加わって美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と、もやし意外の野菜はそれぞれ食べやすいように切る。
  2. 2 鍋に少量のサラダ油(分量外)を温め豚肉を炒める。野菜も加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 (2)に450mlの水を加えて沸騰したらアクをとり、蓋をして中火~中弱火で3分程煮る。付属のスープを加え、味をみながらレモン汁を加える。
  4. 4 別鍋に湯を沸かし袋の表示通りに乾麵を茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
  5. 5 ラーメン丼ぶりに麵を盛り(3)をかける。こしょうをふっていただく。

きっかけ

酸味が入ると味がしまっておいしくなりますね

  • レシピID:1120011362
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンキャベツ100円以下の節約料理簡単夕食インスタントラーメン
料理名
塩ラーメンde具沢山★塩レモンラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る