塩ラーメンde具沢山★塩レモンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン 1袋
- ****
- 付属のスープ 1袋
- レモン汁 小さじ1~
- ****
- 豚肉(食べやすい大きさに切る) 40g
- キャベツ(ざく切りにする) 1枚
- 玉ねぎ(薄切りにする) 1/8個
- にんじん(細切りにする) 1/8本
- ピーマン(細切りにする) 1/2個
- もやし 1/4袋
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉と、もやし意外の野菜はそれぞれ食べやすいように切る。
- 2 鍋に少量のサラダ油(分量外)を温め豚肉を炒める。野菜も加えてさっと炒め合わせる。
- 3 (2)に450mlの水を加えて沸騰したらアクをとり、蓋をして中火~中弱火で3分程煮る。付属のスープを加え、味をみながらレモン汁を加える。
- 4 別鍋に湯を沸かし袋の表示通りに乾麵を茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
- 5 ラーメン丼ぶりに麵を盛り(3)をかける。こしょうをふっていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません