かぼちゃとさつまいものバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(6~7mmの薄切り) 4切れ
- さつまいも(6~7mmの輪切り) 6枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ○バルサミコ酢 小さじ2~
- ○しょうゆ 小さじ2~
- ○みりん 小さじ2~
作り方
- 1 かぼちゃは6~7mmの薄切りに、さつまいもは6~7mmの輪切りか半月切りにする。
- 2 耐熱皿に(1)を重ならないようにのせる。ラップをかけてレンジで1分半~2分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(2)を両面焼く。
- 4 (3)に○を合わせた調味液を加えて、調味液を絡ませながら炒める。
- 5 色よく焼けたら器に盛って完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません