かぼちゃとさつまいものバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものバルサミコ酢炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
簡単おつまみレシピです。もう一品欲しい時やメイン料理の付け合わせにどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは6~7mmの薄切りに、さつまいもは6~7mmの輪切りか半月切りにする。
  2. 2 耐熱皿に(1)を重ならないようにのせる。ラップをかけてレンジで1分半~2分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し(2)を両面焼く。
  4. 4 (3)に○を合わせた調味液を加えて、調味液を絡ませながら炒める。
  5. 5 色よく焼けたら器に盛って完成です(^^)

きっかけ

バルサミコ酢の酸味がほどよくきいて、おつまみに良いです(^^)

  • レシピID:1120011335
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おつまみバルサミコ酢かぼちゃ
料理名
かぼちゃとさつまいものバルサミコ酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る