フライドチキンde油淋鶏風冷し中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
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- 2
- チンゲン菜は半分に切り、茎は縦に2~3等に切る。耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1~1分半加熱する。
ラップをはずして粗熱を冷ます。
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- 3
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
包丁で細切りにし錦玉子を作る。
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- 4
- きゅうりは千切りにする。
もやしは熱湯でサッとゆでる。
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- 5
- 油淋鶏タレの材料を混ぜ合わせる。
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- 6
- 器に中華麺を盛り、(2)(3)(4)と、食べやすい大きさに切ったフライドチキンをのせる。(5)をかけていただく。
きっかけ
おつまみにしても美味しい冷し中華です(^^)
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