フライドチキンde油淋鶏風冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
冷し中華に油淋鶏(ユーリンチー)のタレがすごく合うんです(^^)ぜひお試しください。

材料(1人分)

中華麺(冷し中華麺)
1玉
フライドチキン
適量
チンゲン菜
1/2株
きゅうり
1/3本
もやし
1/4袋
1個
***
《油淋鶏タレの材料》
しょうゆ
大さじ1
ミツカンかんたん酢
大さじ2
みじん切りのしょうが
小さじ1
みじん切りのねぎ
大さじ1
ラー油(※お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
  2. 2
    チンゲン菜は半分に切り、茎は縦に2~3等に切る。耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1~1分半加熱する。
    ラップをはずして粗熱を冷ます。
  3. 3
    フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
    包丁で細切りにし錦玉子を作る。
  4. 4
    きゅうりは千切りにする。
    もやしは熱湯でサッとゆでる。
  5. 5
    油淋鶏タレの材料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に中華麺を盛り、(2)(3)(4)と、食べやすい大きさに切ったフライドチキンをのせる。(5)をかけていただく。

きっかけ

おつまみにしても美味しい冷し中華です(^^)

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単夕食冷やし中華のたれ
料理名
フライドチキンde油淋鶏風冷し中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする