油揚げと小えびdeパリパリトースト レシピ・作り方

油揚げと小えびdeパリパリトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
油揚げと小えびがパリパリサクサク(^^)香ばしくて美味しいおつまみトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1/2
  • 油揚げ 1/2枚
  • めんつゆストレート 大さじ1
  • 乾燥小えび 大さじ1~

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにする。フライパンに油揚げとめんつゆを入れて炒める。
  2. 2 食パンは食べやすいように3等分に切り、3枚同様に作る。
  3. 3 食パンにバターをぬり、(1)を広げてのせる。
  4. 4 (3)に乾燥小えびをのせる。
  5. 5 予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)焼きたてのパリパリサクサク感を楽しんで下さい♪

きっかけ

ビール・焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120011299
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
油揚げと小えびdeパリパリトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る