簡単☆海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めし》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
《煮切り醤油》
耐熱ミニボウルに○を入れてラップをふんわりかけて20秒加熱する。取り出して醤油を加え10秒加熱し、粗熱を冷ます。 - 3 水菜は株元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
-
4
寿司めしを丼ぶりに盛って水菜とめかぶを広げてのせる。
その上に刺身ブツをのせて炒りごまをふる。 - 5 煮切り醤油とおろしわさびをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)