牛挽肉と椎茸のそぼろdeレタスサラダ レシピ・作り方

牛挽肉と椎茸のそぼろdeレタスサラダ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
レタスをモリモリ食べられるサラダです(^^)

材料(2人分)

  • レタスの葉 大3~4枚
  • 牛挽肉と椎茸のそぼろ 大さじ2~3
  • (レシピID:1120011206)
  • ミニトマト 2個
  • ○レモン汁 小さじ1.5
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ0.5
  • ○砂糖 ふたつまみ
  • ○炒りごま白 少々

作り方

  1. 1 レタスの葉は1枚を2~3等に手でちぎる。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 レタスとミニトマトを器に盛ってその上に牛挽肉と椎茸のそぼろをのせる。
    レタスでそぼろを包んで、ドレッシングをつけていただく。
  4. 4 そぼろに味がついているのでドレッシングはつけなくても美味しいです(^^)
    お好みでどうぞ。

きっかけ

おつまみにも良いです(^^)

  • レシピID:1120011209
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスお肉を使ったサラダその他のサラダ
料理名
牛挽肉と椎茸のそぼろdeレタスサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る