牛挽肉と椎茸のそぼろdeレタスサラダ レシピ・作り方
![牛挽肉と椎茸のそぼろdeレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ced6ca5b8a9bf0396f86b9d3e6b17c8c489291.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスの葉は1枚を2~3等に手でちぎる。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
3
レタスとミニトマトを器に盛ってその上に牛挽肉と椎茸のそぼろをのせる。
レタスでそぼろを包んで、ドレッシングをつけていただく。 -
4
そぼろに味がついているのでドレッシングはつけなくても美味しいです(^^)
お好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません