牛挽肉と椎茸のそぼろde冷し中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
-
2
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
包丁で細切りにし錦玉子を作る。 - 3 きゅうりは千切りにする。レタスの葉は細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
4
器に中華麺を盛る。
麵の上に(2)(3)と「牛挽肉と椎茸のそぼろ」とコーンをのせる。
炒りごまをふり、刻み紅生姜を散らす。 -
5
付属のたれをかけていただく。
※そぼろに味が付いているのでたれは少なめにかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 牛挽肉と椎茸のそぼろde冷し中華
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