牛挽肉と椎茸のそぼろde冷し中華 レシピ・作り方

牛挽肉と椎茸のそぼろde冷し中華
  • 約15分
taka5chan
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自家製肉そぼろを使った冷し中華です(^^)

材料(1人分)

  • 中華麺(冷し中華麺) 1玉
  • 付属のタレ 適量
  • 牛挽肉と椎茸のそぼろ 大さじ山盛り2~
  • (レシピID:1120011206)
  • 1/2個
  • きゅうり 1/3本
  • レタスの葉 大1枚
  • ミニトマト 1個
  • スイートコーン 大さじ2~3
  • 炒りごま、刻み紅生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
    包丁で細切りにし錦玉子を作る。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。レタスの葉は細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 器に中華麺を盛る。
    麵の上に(2)(3)と「牛挽肉と椎茸のそぼろ」とコーンをのせる。
    炒りごまをふり、刻み紅生姜を散らす。
  5. 5 付属のたれをかけていただく。
    ※そぼろに味が付いているのでたれは少なめにかけて下さい。

きっかけ

ジャージャー麺風で美味しいです(^^)

  • レシピID:1120011207
  • 公開日:2018/09/20
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カテゴリ
冷やし中華きゅうり
料理名
牛挽肉と椎茸のそぼろde冷し中華
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