冬瓜(とうがん)ときのこと水菜のサラダ レシピ・作り方

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とうがんを使ったヘルシーサラダです(^^)

材料(2人分)

冬瓜
150g
水菜(小茎)
2茎
蒸しきのこ(市販のレトルトパウチ)
40g
○しそ油
大さじ1
○酢
大さじ1/2
○しょうゆ
小さじ1
○みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※蒸しきのこは
    「トーヨーフーズ
    そのままガバッと
    国産きのこミックス」
    を使用しました。
  2. 2
    冬瓜はタネをとって皮を剥き、3mm厚のいちょう切りにする。
    熱湯で1分半~2分茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱をとる。
  3. 3
    水菜は根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
  4. 4
    ○を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  5. 5
    器に水菜と冬瓜を盛り、蒸しきのこをのせる。
    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりと食べられるヘルシーサラダです(^^)

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)和風のサラダ水菜
料理名
冬瓜(とうがん)ときのこと水菜のサラダ

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